今天是

菜鸟再推快递黑科技 智能快递塔天猫“618”率先投入使用

    2018-06-11

  菜鸟再次重磅推出快递“新物种”。天猫“618”期间,包裹神器“快递擎天柱”现身阿里巴巴西溪园区,高颜值引阿里小二纷纷侧目。这件大容量、自动化的菜鸟快递塔,是继菜鸟小盒、扫脸取件智能柜之后,菜鸟驿站再次率先在行业投入使用的末端智能设备。 

  菜鸟快递塔高度超过5米,呈正八面体形,配备自动传动系统,通过对接无人机、无人车,将实现24小时全天候无人传送投递,宣告最后100米开始进入无人时代。 

  菜鸟驿站技术人员介绍,快递塔具备超大容量,可以存储600—800件包裹,而且空间可灵活调整,满足人口密集、用地紧张的需求,一座快递塔就能方便一座商场、一个社区、一栋写字楼乃至一座校园;独有的批量投递功能,有16个投递口,方便快递员批量投递提高效率;同时,消费者能够扫脸取件,让像立体车库一样的自动设备将包裹自动送达消费者面前的取物口,不用为寻找快递格口烦恼。 

  除包裹收取之外,菜鸟快递塔还能面向所有最后100米服务开放,不仅可以作为存储及提货点,方便收取;还能进行新零售探索,满足即时仓储和配送需求。 

  该快递塔由菜鸟与杭州东城电子联合开发,拥有多项国家专利,“618”期间已在社区、园区等多地落地使用。 

  此前,菜鸟驿站相继推出了家门口的快递神器菜鸟小盒、可刷脸取快递的菜鸟驿站智能柜等黑科技,此番再次率先落地使用快递塔,通过提供从最后0米到最后100米的完整解决方案,让消费者包裹收取更方便。 

  “更智慧的科技产品,将满足用户对美好生活的更多想象。”菜鸟驿站负责人表示,在满足多元化包裹需求的同时,菜鸟驿站通过智能、开放、共建的方式打造末端基础设施,带来更好生活体验。 

    (来源:中国经济网) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China