今天是

苏宁六大仓库获顶级“中国绿色仓库”称号

    2018-05-17

  近日,在“第五届中国(国际)绿色仓储与配送大会”上,中国绿色仓库等级评定委员会授予上海苏宁奉贤物流中心、苏宁广州物流中心、苏宁成都物流中心、内江苏宁西南物流中心、苏宁长春朝阳物流中心、哈尔滨苏宁平房物流中心6大库区最高级别三星级“中国绿色仓库”称号。 

  据悉,获得“中国绿色仓库”称号的库区共同的特点是选址合理;规划科学;设计适度超前;土地利用率高;节能、节水、节材方面措施明显;重视环境保护。能够有效节约资源、降低能源消耗、减少污染排放、提高物流效率。 

  一直以来,苏宁建仓有一套完整的考核,要求选址合理、规划科学、设计适度超前、土地利用率高,在节能、节水、节材方面措施明显,重视环境保护。此次获奖的六大仓库在苏宁自有考核的基础上,还顺利达到中国绿色仓库等级评定委员会制定的55项标准线。 

  去年“双11”期间,上海苏宁奉贤物流中心AGV机器人仓上线运营,270组机器人在仓内自由运行,平均拣货时间仅为10秒,小件商品拣选效率超过5倍人工,这一实测数据在整个行业处于领先地位,得益于苏宁物流在仓库设计上都做了最大化的调整和优化。该物流中心多栋物流配套设施建筑的优质结构获得上海市相关部门的肯定。 

  苏宁成都物流中心使用轻钢结构建造实现可再生利用,仓内使用2级能效等级以上空调或采用节能风扇达到节能效果。同时,广州、内江、长春、哈尔滨的物流中心在环保建设的废物处理、暖通电气、厂区景观等,也首屈一指。 

  早在去年6月,南京苏宁云仓、西安泾阳物流中心、重庆苏宁配送中心3大仓库就已经获得全国第一批“中国绿色仓库”的企业的称号。时隔一年,经过专业组织评审,苏宁全国“绿仓”再添6座。9大“绿仓”分布全国各地,是目前国内规模最大,数量最多的绿色仓库群。 

  眼下,绿色物流风暴已在全国掀起。苏宁物流坚持自建物流降低损耗,致力于从规划设计、库房建设、运营管理、节能设备使用等方面,打造立体式的绿色物流体系。除了绿色仓储,苏宁物流在运输过程中科学设计最优化线路,降低损耗;配送方面也将启动新能源汽车运营,共享快递盒开启绿色包装循环使用,最大化实现“绿色”物流。 

   (来源:苏宁快递) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China