今天是

九江局组织观看《红色家书之烽火邮路》

    2018-06-04

近日,为传承红色基因,增强党性修养,九江市邮政管理局机关党支部结合机关学习活动,组织党员干部观看红色教育片《红色家书之烽火邮路》。

影片讲述了上个世纪90年代中期,江西省南康县龙回乡朱昌阶老人在拆除老屋土砖墙时意外发现了一封粗蓝布包裹的书信,这封上世纪30年代的家书重见天日,再次将人们带回赣南苏区刚刚成立不久的激荡岁月里。这封信最引人瞩目的是上面大大小小的13枚戳记,透过这13个邮戳,一条赣南红色邮路浮现在人们的眼前,说明中央苏区对邮政传递十分重视,邮局的作用也日益凸显。

通过观看红色家书教育片,重温革命历史,感受波澜壮阔的革命岁月,大家思想上受到了洗礼,精神上得到了升华,纷纷表示在今后的工作中要继承先烈的遗志,发扬不怕牺牲、吃苦耐劳的精神,为祖国的邮政事业奉献自己的青春和血汗!

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China