今天是

九江湖口:成功举办2018年《戊戌年》生肖邮票首发式

    2018-01-12

1月5日,《戊戌年》特种邮票首发式暨《江湖两色 石钟千年》个性化邮票揭幕仪式在九江市湖口县石钟山景区举行。

据悉,2018戊戌狗年生肖邮票是第四轮生肖邮票的第三枚,共2枚:第一枚为“犬守平安”,第二枚为“家和业兴”。该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。“犬守平安”画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方;“家和业兴”画面中棕色母犬凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

此次,我市《戊戌年》生肖邮票首发式在湖口县举行,是邮政+旅游的一次完美融合,借助生肖邮票发行,宣传中华传统文化,同时对推广当地旅游文化品牌,促进湖口旅游与文化产业融合发展产生积极意义。

九江市邮政管理局、中国邮政集团公司九江市分公司、市旅发委,湖口县政府、县旅发委、县邮政公司等相关领导参加首发仪式。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China