今天是

国家局涉枪涉爆隐患整治督导组来我市检查指导工作

    2018-06-22

近日,由国家局安全中心主任江明发带队,国家局涉枪涉爆隐患集中整治专项行动督导组来我市检查指导工作,省局局长杜继涛,市场监管处调研员熊贻点、副调研员翁国梁,市局局长曹达会、副局长汪云峰陪同检查。

市局副局长汪云峰进行了汇报。他说,今年以来,我局按照国家局和省局关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案要求,迅速行动,切实抓严抓实各项措施,认真落实各项工作任务,严密防范涉枪涉爆等违禁物品流入寄递渠道,保障国家重大活动顺利进行,切实维护公共安全和行业稳定,涉枪涉爆隐患集中整治专项行动取得阶段性胜利。行动中发现一般问题隐患25项,查堵禁寄物品22件;查处违法违规行为71起,下达责令整改57份,立案处罚14起。下一步将进一步强化责任意识,突出主体责任,加强联合执法,健全共管机制,坚决将涉枪涉爆等禁寄物品堵截在寄递渠道之外

督导组在听取我局汇报后,充分肯定我局班子肯干事、能干事,称赞我局对涉枪涉爆隐患集中整治专项行动高度重视、部署迅速、举措有力,取得了可喜的成绩,勉励我局树立以人民为中心的思想,强化责任意识,突出主体责任,发扬优势、弥补短板,继续深入抓好涉枪涉爆隐患整治工作。

督导组还实地检查了我市顺丰公司滨江路营业部、职业大学快递联合超市、中通快递公司转运中心。在顺丰公司滨江路营业部,督导组了解了顺丰公司的收寄流程和实名收寄执行情况,要求一如既往、一以贯之抓好收寄验视和实名收寄,充分发挥典型引导作用。在职大快递联合超市,江明发组长与负责人进行了深入交谈,指出快递超市这种新型运行方式为规范服务、强化安全趟出了一条新路。在中通转运中心检查后,督导组要求继续严格落实寄递安全“三项制度”,突出安全隐患排查,加大重点环节隐患自查力度,着重加强对重点区域的安全管控;强化安全生产“物防”基础,确保安全设备配备到位、使用到位、维护到位,及时消除安全隐患,保障寄递渠道安全畅通。

此次国家督导检查组进行督查,既是对我市寄递安全工作的一次检阅,也为我市寄递安全弥补短板提供了一次难得的机会。我局表示将以此次督导检查为契机,进一步强化“三项制度”,落实安全主体责任,降低枪爆等违禁物品寄递前端风险,为我市邮政业快速健康发展营造良好安全环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China